:::

最新消息

:::

「揮毫落紙樂韻揚」書法與音樂跨界展演音樂會

文錙音樂廳訊息
張貼人:壽華民公告日期:2017-11-10
裝飾性圖片
 

書法與音樂的對話!本場演出由文錙藝術中心及國立臺灣戲曲學院合辦,由文錙中心主任張炳煌攜手國立台灣戲曲學院戲曲音樂系講師王學彥跨界合作,以書法結合絲竹樂體現中國傳統藝術之美。

張炳煌將於現場揮毫並結合本校研發的「數位e筆」科技動態筆跡詮釋12帖中國古典詩詞,搭配由王學彥依詩句詞情的編曲,台北絲竹樂團以蕭、柳琴等多種絲竹樂器,讓揮毫落紙在樂韻聲揚中,以新的展演型式,展現傳統音樂與古典書法之美。

一、演出時間:1061128日(週二)1900

二、演出地點:淡江大學文錙音樂廳。

三、免費索票:請於1121日起,每日上午9時至下午450分(週六、週日休館除外)親至松濤館旁文錙藝術中心展覽廳索取,每人限取2張,數量有限,索完為止。

四、主辦單位:淡江大學文錙藝術中心、國立臺灣戲曲學院音樂學系。

五、指導單位:教育部。

六、演出者:書法現場揮毫/張炳煌;音樂設計/王學彥;打擊/許伯榆;36簧笙/黃文新;大廣弦/林士耘;琵琶/陳茗芳;中阮/張翔媜;柳琴/黃昭郡;簫/林均柔。

七、本活動承辦人:壽華民(分機:2635)。

最後修改時間:2017-11-10 PM 4:43

  • 舢舨船
  • 夕陽
  • 2樓展覽廳
  • 圓融
cron web_use_log