:::

最新消息

:::

慶祝66週年校慶活動-淡江室內樂禮讚(二):「木笛與鋼琴的爵士對話」塔莉與增譯二重奏

文錙音樂廳訊息
張貼人:壽華民公告日期:2016-10-24
裝飾性圖片
  慶祝66週年校慶活動-淡江室內樂禮讚(二):「木笛與鋼琴的爵士對話」塔莉與增譯二重奏


一、演出時間:
105113日(週四)1900

二、演出地點:淡江大學文錙音樂廳。

三、免費索票:請於1027日起,每日上午9時至下午450分(週六休館除外)親至松濤館文錙藝術中心展覽廳索取,每人限取2張,數量有限,索完為止

四、主辦單位:淡江大學文錙藝術中心。

五、演出者簡介:

  塔莉魯賓斯坦/曾增譯爵士二重奏

  活躍於紐約的木笛爵士音樂家塔莉魯賓斯坦

  把玩木笛所有技巧 讓木笛躍上爵士舞台

  國內金曲得主爵士鋼琴曾增譯

  用現代爵士精巧和聲節拍 構築屬於台灣的當代爵士圖像

  台灣與以色列連線 木笛與鋼琴又將擦出什麼新的爵士火花?

塔莉魯賓斯坦

旅居紐約,集木笛演奏家、歌手、作曲家角色於一身、自幼接受嚴格的音樂訓練的塔莉魯賓斯坦(Tali Rubinstein),以首席畢業生身分畢業於以色列瑟瑪葉林藝術高中(Thelma Yellin High School)、瑞蒙爵士與現代音樂、以及耶路薩冷音樂舞蹈學院,分別主修古典音樂演出與爵士樂演出,獲全額獎學金補助並榮譽畢業於美國波士頓柏克萊音樂學院(Berklee College of Music)。

於柏克萊音樂學院就學期間,塔莉被葛萊美得主、西班牙名製作人賈維瑞門(Javier Limon)發掘,而展開了與製作人瑞門合作的演出生涯,2013年與製作人瑞門共同合作推出了經典作品Promesas de Tierra2014年夏天,塔莉亦推出了她的二張跨界演出專輯Tal y Tali,近期更密集籌備新專輯製作中。在求學生涯中,塔莉常年獲得許多獎學金與獎項的肯定,諸如美國以色列文化基金會獎學金(1994-2006)、第七屆荷蘭烏特勒支國際木笛比賽貳獎、W.S Kenney傑出成就獎全額獎學金,2014年獲選為代表柏克萊音樂學院出征華盛頓甘迺迪中心為其專場演出。

塔莉近年亦獲得邀請巡演至許多地方,亦是許多知名製作人指名合作的傑出演奏家,其極具過人的演奏技巧、無所畏懼挑戰各種音樂風格吸引了許多創作人的眼光,紛紛希望其能夠為作曲家擔任首演角色。曾與許多音樂大師共同演出,如豎笛大師Anat Cohen,鋼琴家Alain Mallet (Paul Simon的樂團團員), 知名佛朗明哥音樂家 Antonio Serrano, Tomatito, El Piraña, Diego del Morao, Josemi Carmona, Antonio Sánchez, 古巴低音提琴演奏家Alain Pérez鋼琴家Shedrick Mitchell (Whitney Houston的樂團團員), 猶太歌手 Emil Zrihan, 打擊樂家 Jamey Haddad, Moshav band, 猶太裔創作歌手Noah Aronson, 及歌手 Kevin Mahogany. Tali 更曾獲邀與以色列重要的音樂先驅大師們Yoni Rechter, Idan Raichel, David Broza, Dan Toren, Knessiat Hasechel, Dana Berger, Shimon Buskila, Ilanit, Shuli Natan, Dudu Fisher 共同演出。更曾獲獨奏協演於Thelma-Yellin Orchestra, the Rimon Jazz Institute Big Band, 以及the Israeli Andalusian Orchestra。目前正與紐約卡內基音樂廳共同製作音樂教育節目。

其不設限大膽揮灑木笛色彩的音樂吹奏能力,常年巡演於歐美國家以及以色列,因其演出極為精彩,優異的爵士演出能力與即興技巧,讓木笛演出有了全新視野,以此為出發點,塔莉在音樂場域的光譜中,是極少數能夠在兩個極端都掌握得相當到位的演出者,希冀塔莉帶來的演出技法、演出風格,能夠讓最大化接觸到民眾,使其有全新體驗。

塔莉演奏足跡遍及全球,從以色列、荷蘭、西班牙、德國、法國、到台灣(第三屆亞洲木笛節獲邀演出)、加拿大、美國等地,近期更獲邀於丹麥及菲律賓等地演出。

 

鋼琴/電風琴:曾增譯

新生代爵士鋼琴家曾增譯2009畢業於比利時皇家音樂院爵士演奏研究所(Koninklijk Conservatorium Brussel),專攻爵士鋼琴演奏。

200910月返國,隨即應邀擔任世界軌跡樂團「Orbit Folks」之鋼琴手,一同參與各種演出,於2010年曾與世界軌跡的團員一同入圍第 22 屆傳統暨藝術音樂金曲獎"最佳演奏獎"2011年受邀參與日本福岡爵士二重奏巡迴演出,2012年隨團參與韓國、上海爵士音樂節,2013年珠海爵士音樂節,均獲得廣大的迴響。

在蘊釀多年後,增譯於20128月錄製自己的第一張專輯,團名爲共聲體樂團(Symbiosis Trio)20135月進行專輯發表,在樂曲中不只是強調華麗的和聲及豐富的節奏,更忠實的呈現其腦海中的聲音,藉由這些樂曲認識及找尋自我,音樂風格備受大家注目,入圍2013年第4屆金音獎 最佳樂手獎、最佳爵士專輯、最佳爵士單曲。

更是在2014年,榮獲第25屆流行音樂金曲獎 演奏類 最佳專輯、最佳作曲人並入圍同屆最佳專輯製作人,在眾多參賽者中脫穎而出。同年6月,共聲體樂團赴日本沖繩巡迴演出,亦是廣爲日本聽眾所喜愛。

而除共聲體樂團,增譯另曾於2011年與葉賀璞、蘇聖育、黃子瑜三位台灣爵士好手成立器官學電風琴四重奏–Organology,致力在台灣推廣電風琴,並陸續在台灣巡迴演出。2015年加入福爾摩沙任務爵士樂團,定期於台灣及義大利兩地巡迴演出,並於20166月發行該樂團第二張專輯。

20168月發行共聲体三重奏第二張專輯:色彩學。

最後修改時間:2016-10-24 AM 11:01

  • 舢舨船
  • 夕陽
  • 2樓展覽廳
  • 圓融
cron web_use_log